Posted by : Adam Wb Rabu, 13 Maret 2013

Assalamualaikum sobat, kali ini saya akan share tentang bagaimana cara menghilangkan suara vokal pada lagu atau bisa disebut juga mengubah lagu menjadi karaoke, untuk yang belum punya softwarenya bisa download disini langsung saja kita ikuti langkah-langkah di bawah ini,

  • pilih lagu yang akan di jadikan karaoke dengan cara pilih file-impor-audio, lalu pilih lagu
  • kemudian pilih efek-vocal remover seperti pada gambar dibawah ini,
  •  kemudian kalau sudah, untuk cara menyimpanya pilih file-ekspor seperti pada gambar dibawah ini
  •  kemudian pilih format save sebagai mp3 seperti pada gambar dibawah ini,
  •  kemudian save
  • selesai

demikian postingan cara mengubah lau menjadi karaoke dengan audacity, semoga bermanfaat,
wassalamualaikum...

{ 49 komentar... read them below or Comment }

  1. caranya nyimpan gimana gan q udah bisa ngilangin vokalnya udah tak coba untuk meng ekspord dan tak ganti Mp3 filenya dan tak save muncul could not open enconding library,,,,ada apaya,,,,,kok susah banget untuk mengesavenya.

    BalasHapus
  2. memang kadang2 eror gan.. tadi aja ane coba beberapa kali gagal terus.. tapi akhirnya berhasil,, tapi kalau memang ga berhasil terus ambil alternatif save proyek saja...

    BalasHapus
  3. baru tahu kalo lagu biasa bisa dijadikan karoke

    BalasHapus
  4. kalo di simpan jadi mp3 ko gabisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat komentar sebelumnya gan..

      Hapus
  5. suaranya masih ada gan????

    BalasHapus
  6. suaranya diminimalisir menjadi hilang gan....

    BalasHapus
  7. postingan di atas itu caranya gan...

    BalasHapus
  8. klw ngilangin musiknya gmna gan??

    BalasHapus
  9. kalau itu ane belum tau gan...

    BalasHapus
  10. gan ko yang aku malah gada vocal gada audio, mohon bantuan :(

    BalasHapus
  11. gunakan vokal remove saja mas punots...

    BalasHapus
  12. Gan ada tips / cara khusus agar kualitas audionya tetap sama seperti file aslinya???

    BalasHapus
  13. kayaknya dengan mengecilkan bitrate audio nya bisa gan..
    Options > Specify MP3 Options

    BalasHapus
  14. gan klo cara mempertajam suara ketukan drum nya gmn ya?
    mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ma'af gan kalau itu ane kurang tau

      Hapus
  15. Balasan
    1. yo sama-sama.. ke tkp mas agenbola855

      Hapus
  16. Terimkasih bantuannya,blog ini sangat2 mamebantu untuk hal yg dibutuhkan,explore terus gan

    BalasHapus
  17. kok masih ada suara kecilnya gitu ya?jadi gasempurna gitu?info gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. copa tingkatkan kualitasnya...
      Effects > GVerb

      Hapus
    2. masih gak bs gan, kan bnyak tiu, di pilih yg mnanya?

      Hapus
  18. gan saya mau nanya kok saya udah klik vocal remover tp keluar perintah "vocal remover requires an unsplit, stereo track. if you have a stereo track split into left and right channels, use 'make stereo track' on the track dropdown menu, then run vocal remover again" kenapa seperti itu ya gan? ada solusi? terimakasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja make stereo track.. kalau ga salah sih di efek.. trus barulah vocal remover

      Hapus
  19. mainkan equalizer di winamp gan di jamin empuk lagi hehehehehehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas agan Riza.. tapi ane nda tau cara ngesave nya gmana.. hehe (y)

      Hapus
  20. ilang semua gan... ga ada lagu ga ada suara

    BalasHapus
  21. gan cara download softwarenya gmna????
    hehehe please bantuannya yaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang ada tulisan download disininya...

      Hapus
  22. aku cuma suka nambah effect bass dan treble doang gan mantap suaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah nda pernah nyoba cara yang itu

      Hapus
  23. haaaa,,, Malah Sember jadi'a -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake caranya mas anonim pada komentar 23 oktober 2013.. :)

      Hapus
  24. kalau cara mengubah lagu karaoke kembali ke mp3 gimana gan?
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu nda bisa gan...
      kalaupun mau ngubah lagi.. suaranya jadi nda jelas

      Hapus
  25. sorry,anonim ya. Habis di ''Save'' diapain lagi,ada notice lagi

    BalasHapus
  26. saya kurang paham dengan diminimalisir,,,coba anda beritahu secara detail ya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung lagu gan.. ada yang suaranya benar2 hilang... ada yang cuma jadi kecil... jadi ya anggap saja itu meminimalisir

      Hapus
  27. ini software yang ane cari, thanks gan udah share

    BalasHapus

Jangan lupa komentarnya...
yang baik dan sopan,
jangan gunakan kata-kata yang kasar.

Google+ Badge

Like this yo..

select language

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Popular post

Copyright © SHIN_TAKE -Black Rock Shooter- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan